- May 20, 2024
- Updated 7:42 pm
Carne de cobra será ‘proteína do futuro’, defende estudo. Você comeria?
- 11 Views
- Daniel Baptista Daniel Baptista
- Março 25, 2024
- Agro
Você já comeu carne de cobra? A ideia pode parecer estranha, pelo menos aqui no Brasil. No entanto, segundo o estudo publicado pela revista Scientific Reports, cientistas das universidades de Macquarie, na Austrália, e Oxford, no Reino Unido, o réptil pode ser alternativa para complementar sistemas pecuários existentes e como alimentação humana no futuro.
A espécie destacada na pesquisa é a píton, conhecida por não ter veneno, característica que a faz se enrolar na presa para impedir o fluxo sanguíneo até causar a morte. A cobra carnívora vive na Ásia e pode alcançar oito metros de comprimento.
“Os sistemas convencionais de pecuária e cultivo de plantas estão vacilando, com 12% da população mundial subnutrida e com deficiência aguda de proteínas nos países de baixo rendimento. Isso compromete a produtividade e o desenvolvimento da força de trabalho”, destaca ele.
Fonte: Globo Rural
Recent Posts
- Como o uso de agrotóxicos afeta as abelhas? Entenda
- Escoamento da produção de ovos é prejudicada no RS
- Chuvas no RS: Caxias do Sul tem tremores de terra e rachaduras em rodovia
- Soja começa pregão de forma estável, enquanto mercado aguarda dados sobre RS
- Quantos milímetros choveu no Rio Grande do Sul?