O preço do ovo aumentou mais de 20% ao produtor em fevereiro, de acordo com os indicadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Segundo os pesquisadores, a demanda aumentou por causa do retorno das atividades escolares e do período da Quaresma, quando, por questões religiosas, muitas pessoas deixam de comer carne e procuram outras opções de proteína.

“Mesmo com o enfraquecimento das vendas pós-carnaval, os estoques mais baixos da proteína sustentaram as cotações”, informa o Cepea, em nota, nesta segunda-feira (4/3).

No município de Bastos (SP), principal região produtora do Estado de São Paulo, a caixa com 30 dúzias do ovo branco passou de R$ 134,50 na média de janeiro para R$ 165,41 no mês passado, aumento de 23%. O ovo vermelho subiu 24% e teve preço médio de R$ 193,76 a caixa.

Na sexta-feira (1/3), a caixa com 30 dúzias do ovo branco valia R$ 169,07. A do vermelho, R$ 198,03 a caixa. Na região da Grande Belo Horizonte, as cotações foram de R$ 178,11 e R$ 204,40, respectivamente. Em Recife (PE), a cotação era de R$ 176,88 a caixa do ovo branco e de R$ 188,16 para a do ovo vermelho.

Fonte Globo Rural