Apesar de as carnes não estarem no prato principal do cardápio da Páscoa, o que poderia causar uma intensa pressão baixista na arroba do boi, o preço fechou estável na quarta-feira (27/3) e deu um alento a pecuaristas. É o que avalia o boletim diário da Agrifatto.
“As indústrias continuam suas negociações a passos lentos e os pecuaristas tentam segurar a oferta para amenizar a pressão baixista. São Paulo, Goiás, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul fecharam o dia sem variações no preço”, aponta a consultoria.
Na B3, os preços subiram, movimento que pode estar atrelado à estabilidade do mercado físico e a um possível “piso” encontrado nas cotações, analisa a Agrifatto. Os contratos que vencem em abril foram negociados no fim do dia a R$ 229,95 a arroba, com aumento de 0,17% na comparação diária.
Analistas e o mercado varejista apostam na primeira quinzena de abril para retomada de consumo e de reação nos preços.
Fonte: Globo Rural