Mais um dia de queda no mercado do boi gordo. Em São Paulo, o preço da arroba fechou ontem em R$ 231,25, recuo mais tímido, de 0,11% na variação diária, aponta o indicador do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Os frigoríficos persistem com a estratégia de comprar mais lentamente para pressionar os valores da arroba, enquanto os pecuaristas tentam liberar o gado de maneira “cautelosa”. Essa é a avaliação da consultoria Agrifatto.
“Com a redução do poder de compra da população na segunda quinzena do mês, o escoamento de carne bovina é prejudicado, o que pode fortalecer a pressão baixista sobre o valor da arroba nos próximos dias”, informa o boletim diário da Agrifatto.
A desvalorização é ainda maior no Norte do país. Em Rondônia, por exemplo, o boi gordo está cotado a R$ 189,50 a arroba, queda de 2,7% na comparação semanal.
Já na B3, todos os contratos futuros tiveram reajustes para baixo, na comparação diária, precificado R$ 229,40 a arroba, recuo de 0,17%.
“As exportações de carne bovina in natura da terceira semana de março ficaram em 34,6 mil toneladas. Com isso, a média diária dos embarques caiu e atingiu 6,81 mil toneladas, com queda de 19,24% ante a média diária da semana anterior”, avaliou a Agrifatto.
Os números mais fracos colocam em alerta o segmento. Para este mês, a consultoria estima embarcar cerca de 160 mil toneladas este mês.
Fonte: Globo Rural