Nesta sexta-feira, 24 de maio, celebramos o Dia Nacional do Café. O Brasil é o principal produtor e exportador de café do mundo, além de ser o segundo maior consumidor.
Confira as receitas:
–Bolo de café com chocolate
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de óleo de girassol
- ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 e ¼ xícara (chá) de água quente
- 6 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro de aproximadamente 24 cm.
Em uma tigela, misture a farinha e o fermento e reserve. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó e bata. Acrescente a água quente e o café e volte a bater.
Misture os ingredientes líquidos aos secos, envolva mexendo com uma espátula e transfira para a forma. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito – ele deve sair limpo. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme. A receita é do site Mel e Pimenta.
–Tiramisù
Ingredientes
- 60g de bolacha
- 60 ml de café
- 190g de mascarpone
- 1g de chocolate em pó polvilhado
Modo de preparo
Em um pote de 200 ml coloque as bolachas molhadas no café. Em seguida, coloque uma camada de mascarpone e outra de bolacha. Coloque mais uma camada de mascarpone e finalize polvilhando o chocolate em pó. A receita é do chef Ney Alves, do Piccini Cucina.
-Iced Irish Coffee
Ingredientes
- 50ml de Jameson
- 50ml de Café Espresso
- 20ml de Baileys
- Guarnecer raspas de chocolate
- Caneca mule Inox
Modo de preparo
Coloque os ingredientes na coqueteleira com gelo, bata por 10 segundos. Na caneca mule, complete com gelo e transfira os ingredientes. Guarnecer com raspas de chocolate. O drink é de autoria do BEC Bar.
–Coffee Martini
Ingredientes
- 50 ml de Vodka
- 20 ml de licor de café
- 15 ml de xarope de açúcar
- 1 xícara de café expresso
- 1 bola de sorvete de creme
- 1 baga de pixurim
Modo de preparo
Em uma taça coupette ou taça martini, coloque gelo até encher e reserve. Em uma coqueteleira, bata intensamente os ingredientes, exceto o sorvete. Volte a taça, retire o gelo, coe a mistura da coqueteleira e sirva com 1 bola de sorvete. Finalize com raspas do pixurim por cima para aromatizar. A bebida é da Tuy Cocina.